人&车种
座车介绍
大陆居民来台湾需准备文件
客户推荐
为什么要包车?
大陆居民来台湾需准备文件
台湾是合适慢慢走细细看的。所以去台湾必须自由行!

宝岛台湾,近来已经成为大陸一大旅游热点了,许多旅行社都有台湾游的组团项目,价格也是各不相同,但所看到的景色却是大同少异的,许多精彩景点是不去的。

自助去台湾先是看攻略,定计划,前期准备,等,也可以找专业的包车旅游团队-小旅行替您规划行程,在以后的行程定必是大有帮助的。定计划虽在实际游玩中并不靠谱,但是没有也是不行的,去台湾一定要留有充足的时间来办理前期的一些出行事务,如旺季出行最好提前个二月以上,淡季也要提前一个月以上,(办入台证有名额限止的需排队)
前期准备,供各位参考!


一、來台湾个自由行城市:

(1)2011年,第一批:北京、上海、厦门;
 (2)2012年,第二批:天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳;
(3)2013年,第三批:沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州; 
(4)2014年,第四批:漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡;  
(5)2015年,第五批:海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。


二、办理台湾通行证所需材料:  

1.申请人居民身份证复印件

2.户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件)

3.2寸白底彩照(证件照)1张

4.填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》

5.到当地公安局出入境管理部门办理相关手续,分县局出入境管理办公室暂不接受申请)。



三、办理台湾入台证(台湾签发),所需资料:

 

1.填写“大陆地区人民来台申请书”

2.2年以内的白色背景2寸彩色

3.身份证原件及正、反面、全家户口本原件扫描版

4.六个月以上有效期“大陆居民往来台湾通行证”及“通行证签注页”原件及复印件

5.申请人应具备以下资格证明文件

1)年满20岁,需提供以下财力证明文件其中之一

①5万人民币之银行存款证明原件或存折原件

②工资证明原件或纳税证明

③银行核发金卡之证明文件原件

④其同户之随行直系亲属应提供申请人同户之全家户口簿及亲属关系证明

2)18岁以上在校学生,提供学生在校证件原件或在校证明原件,未满20岁者提供直系亲属同意书。

6.填写“大陆地区人民申请来台行程表”及“大陆地区人民紧急联络人资料”

7.已投保旅游保单或证明文件

 

对于已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》,可以直接申请入台证。



四、注意: 

1.需先办理《大陆居民往来台湾通行证》才能办理台湾自由行签证。

2.大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,自由行签证有效期为3个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。

3.《大陆居民往来台湾通行证》有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。

4.如您首次办理《大陆居民往来台湾通行证》,需要亲自前去出入境办理此证,出证后可请人代领;如您已有《大陆居民往来台湾通行证》,就可以办理入台证。

 
 
台湾包车預約
客服专线 國外+886 932513156 國內0932513156 浏览人数:97067
本网站文字图片版权所有:台湾包车│【小旅行】官方网站-包车游台湾/台湾包车旅游/台湾自由行/机场接送 转载必究 网页设计 艺诚网站设计 网路开店平台